Forum Job-ASV

Forum Job-ASV


!!!!!! Découvrez tous nos sujets professionnels dans la rubrique espace professionnel !!!
Derniers sujets
» Les zoonoses transmises par les nac
Hier à 1:09 par Aiyana

» Vos premières questions nous vous répondons !
Mer 7 Déc 2016 - 10:45 par Sunnymaya57535

» Règles du forum a lire et à signer - Votre 1er message ici
Mer 7 Déc 2016 - 10:42 par Sunnymaya57535

» News letter du 04 décembre 2016
Mar 6 Déc 2016 - 2:45 par Dorienne

» L'anorexie chez le cobaye
Sam 3 Déc 2016 - 22:14 par Largou

» Otite chez le cochon d'Inde
Sam 3 Déc 2016 - 22:11 par Largou

» Poules oeufs verts
Sam 3 Déc 2016 - 22:04 par Aiyana

» 2017 - CONSULTEZ LE REFERENTIEL AVQ ET ASV !
Sam 3 Déc 2016 - 0:33 par Dorienne

» Sondage Virbac sur les chevaux ! Remportez des kdos !
Mar 29 Nov 2016 - 2:05 par Dorienne

» L'équipe de JobAsv
Dim 27 Nov 2016 - 17:34 par Dorienne

» Un soucis de navigation sur le forum, nous vous répondons !
Ven 25 Nov 2016 - 2:40 par Sandlab

» Contention du lézard
Jeu 24 Nov 2016 - 10:31 par Sandlab

» Le chinchilla généralités
Jeu 24 Nov 2016 - 10:06 par Sandlab

» Contention du chinchilla
Mar 22 Nov 2016 - 5:35 par Sandlab

» Contention du hamster
Mar 22 Nov 2016 - 5:20 par Sandlab

» Contention du cochon d'Inde
Mar 22 Nov 2016 - 5:17 par Sandlab

» Guide du cochon nain
Lun 21 Nov 2016 - 5:44 par Sandlab

» ASV au Portugal
Mer 16 Nov 2016 - 22:44 par Dorienne

» Devenir auxiliaire veterinaire
Ven 11 Nov 2016 - 20:44 par Dorienne

» LES ENTRETIENS : CONSEILS A LIRE
Jeu 10 Nov 2016 - 5:24 par Dorienne


Partagez | 
 

 Votre avis Couleur robe chat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Particularité des couleurs chez le chat   Mer 28 Mar 2007 - 10:27

Il y a des particularités dans les couleurs de chat.

Un chat blanc la plus part du temps a une surdité complète ou partielle et cette surdité est plus fréquente chez les individus aux yeux bleus. Les chat blancs ont les yeux bleus, jaunes ou vairons dit aussi hétérochromie ( 1 bleu et 1 jaune). Attention arrive que des chats blancs de soit pas sourd, soit il faut parti de l'exception ou ils ne sont pas totalement blanc.

Ici un chat pas totalement blanc, il a une petite tâche grise sur la tête


Voici un chat blanc au yeux vairons


un chat blanc aux yeux bleus et il est sourd. Confirmé sur le site ou j'ai pris la photo.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis Couleur robe chat    Mer 28 Mar 2007 - 10:28

Les chats de couleur orangé (roux ou crème) sont généralement des mâle mais on retrouve facilement des femelles de cette couleur. Je dirais 3/4 des mâle et 1/4 des femelles.

chat roux


chat crème
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis Couleur robe chat    Mer 28 Mar 2007 - 10:28

Comme dernière particularité de couleur chez le chat c'est les couleur écaille et calico (dilué aussi) et torbie C'est toujours des femelles! sauf de rare et tres tres rare exception 1 male mais celui-ci serai stérile.

chatte écaille de tortue


écaille de tortue diluée


calico


calico dilué


Torbie (mélange de tabby et d'écaille)


Dernière édition par pattsa le Lun 14 Juil 2008 - 14:26, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis Couleur robe chat    Mer 28 Mar 2007 - 10:43

donc je veux voir si vous avez bien suivit mon ti cours sur les couleurs Wink

alors qu'elle est la couleur et le sexe de ce chat?

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis Couleur robe chat    Mer 28 Mar 2007 - 18:21

Je dirais que c'est une femelle calico ^^

Dans ce cas j'ai l'exception. J'ai un mâle torbie (enfin il a beaucoup de blanc mais il a quand même du noir et du roux !) Un des chatons de Kaara est un mâle.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis Couleur robe chat    Jeu 29 Mar 2007 - 0:11

ben vi !! je dirais une femelle aussi !!

Hanaelle a écrit:
Je dirais que c'est une femelle calico ^^

Dans ce cas j'ai l'exception. J'ai un mâle torbie (enfin il a beaucoup de blanc mais il a quand même du noir et du roux !) Un des chatons de Kaara est un mâle.
tu sais si il a des problemes de sterilité ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis Couleur robe chat    Jeu 29 Mar 2007 - 0:23

Je dirai même calico dilué!

Ils sont beaux les torbies.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis Couleur robe chat    Jeu 29 Mar 2007 - 5:45

calico dilué bravo

Mais c'est une pogne!! c'est male!! un rare et tres rare cas!! J''ai prise les photos le 27/03/2007 a la SPA ou je travail! je n'aurai jamais pense en voir un en vrai! j'ai pris des photos de sexage pour le prouver! je vous les metterai plus tard car je ne les ai pas avec moi présentement.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis Couleur robe chat    Jeu 29 Mar 2007 - 7:52

Il a trois semaines donc c'est assez dur de voir la sterilité lol !!
Je confirmerais son sexe ce week end...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis Couleur robe chat    Jeu 29 Mar 2007 - 8:31

oki lol, c clair que ca fait tot pour voir ca !!! mdrrrr
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis Couleur robe chat    Jeu 29 Mar 2007 - 14:44

Voici la preuve!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis Couleur robe chat    Dim 15 Avr 2007 - 8:28

bonsoir à tous !

mon chéri a une chatte toute blanche avec les yeux bleux, et elle n'est pas sourde, par contre il a des frère de la même porté qui ont les yeux vairons et qui le sont.
elle est entièrement blanche Very Happy

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis Couleur robe chat    Dim 15 Avr 2007 - 8:43

Et ben elle a de la chance la minette Marlène, tant mieux pour elle !!!
En tout cas je craque, elle est magnifiiiique amour amour amour
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis Couleur robe chat    Dim 15 Avr 2007 - 10:08

effectivement il ne sont pas tous sourd mais il sont pas fréquent
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis Couleur robe chat    Dim 15 Avr 2007 - 20:23

J'ai remarqué un truc. Apparemment les chatons sont quadricolor (blanc, noir, marron, fauve) ça existe ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis Couleur robe chat    Lun 16 Avr 2007 - 9:31

euh... non pas a ma connaissance
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis Couleur robe chat    Lun 16 Avr 2007 - 23:14

Je pourrais parier qu'ils sont marrons, noirs, blancs et fauve... Je revérifierais...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis Couleur robe chat    Dim 3 Juin 2007 - 5:39

J'arrive un peu tard mais tant pis je poste quand meme Razz

Mipsie - écaille de tortue



Chipie - fille de Mipsie (désolée, pas meilleure photo sur cet ordi) - calico



Eden - fille de Chipie - toute blanche aux yeux jaunes - pas sourde



Et son frère - Whisky - tout blanc aux yeux vairons (un oeil bleu, un oeil vert) - pas sourd non plus

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis Couleur robe chat    Lun 4 Juin 2007 - 21:25

j'ai une chatte calico de cinq ans, qui a un sacré caractère.
on m'a dit un jour que les chattes tricolores ont souvent beaucoup de personnalité. rumeur ou fait avéré d'apres vous ?

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis Couleur robe chat    Mar 5 Juin 2007 - 0:12

ben la mienne est carrement douce et patiente..donc ca dépend en fait du caractère.. je pense pas qu'un pelage puisse influençer sur le caractère..
Revenir en haut Aller en bas
Dorienne
Fondatrice Fondatrice


Féminin
LOCALISATION : Ile de la Reunion
LOISIRS : Internet, cuisine,
Date d'inscription : 25/01/2007

MessageSujet: Re: Votre avis Couleur robe chat    Mar 5 Juin 2007 - 0:19

babe a écrit:
je pense pas qu'un pelage puisse influençer sur le caractère..

oui comme babe ça n'influence pas, c'est la race qui influence Laughing

_________________
Vous êtes nouveau/elle sur le forum, vous souhaitez découvrir notre métier, venez participer à nos sujets sur le métier d'ASV , sur le lien suivant :
 
http://www.jobasv.net/f7-rubrique-professionnelle

Vous recherchez un emploi ASV, ou un contrat GIPSA/APFORM,
pensez à www.emploi-asv.fr  !

Déposez vos cv et lm. (réouverture le 29 novembre 2016)

Site visité par plus de 10 000  Vétérinaires. (groupe que je gère)
@ jobasv.dorienne@gmail.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.job-asv.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis Couleur robe chat    Mar 5 Juin 2007 - 14:40

mais il faut avouer que les tabby brun sont de vrai ti monstre quand ils sont petit! mdr
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis Couleur robe chat    Mar 5 Juin 2007 - 21:57

donc, c'est une simple rumeur ! merci à vous ! ;-)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis Couleur robe chat    Ven 22 Juin 2007 - 23:07

j'aime bien m'interesser aux couleurs de chats Wink

alors le chartreux est quel couleur????


facile mais bcp font l erreur et je voudrais voir vous ce que vous répondez Wink

j arrive pas a mettre une photo :(
Revenir en haut Aller en bas
Dorienne
Fondatrice Fondatrice


Féminin
LOCALISATION : Ile de la Reunion
LOISIRS : Internet, cuisine,
Date d'inscription : 25/01/2007

MessageSujet: Re: Votre avis Couleur robe chat    Ven 22 Juin 2007 - 23:18

Bin bleu non ?

_________________
Vous êtes nouveau/elle sur le forum, vous souhaitez découvrir notre métier, venez participer à nos sujets sur le métier d'ASV , sur le lien suivant :
 
http://www.jobasv.net/f7-rubrique-professionnelle

Vous recherchez un emploi ASV, ou un contrat GIPSA/APFORM,
pensez à www.emploi-asv.fr  !

Déposez vos cv et lm. (réouverture le 29 novembre 2016)

Site visité par plus de 10 000  Vétérinaires. (groupe que je gère)
@ jobasv.dorienne@gmail.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.job-asv.com
 

Votre avis Couleur robe chat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

 Sujets similaires

-
» à votre avis mes chats sont croisés avec quelles races ?
» Quel est votre avis sur un chat qui fait le "chat dehors/chat dedans" ?
» a votre avis quel croisement dans mon chien ?
» A votre avis (couleur cuisine, SAM, salon)
» A votre avis, ce chiot est-il croisé?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Job-ASV :: VOUS ARRIVEZ SUR LE FORUM :: VOS QUESTIONS AUX AUXILIAIRES & INFOS SUR LE METIER :: Archives jusque 2015-