Forum Job-ASV

Forum Job-ASV


!!!!!! Découvrez tous nos sujets professionnels dans la rubrique espace professionnel !!!
Derniers sujets
» Règles du forum a lire et à signer - Votre 1er message ici
Aujourd'hui à 11:56 par Marie_Asv

» News letter du 04 décembre 2016
Sam 3 Déc 2016 - 23:37 par Dorienne

» L'anorexie chez le cobaye
Sam 3 Déc 2016 - 22:14 par Largou

» Otite chez le cochon d'Inde
Sam 3 Déc 2016 - 22:11 par Largou

» Poules oeufs verts
Sam 3 Déc 2016 - 22:04 par Aiyana

» 2017 - CONSULTEZ LE REFERENTIEL AVQ ET ASV !
Sam 3 Déc 2016 - 0:33 par Dorienne

» Vos premières questions nous vous répondons !
Jeu 1 Déc 2016 - 22:27 par Misajoca Belette

» Sondage Virbac sur les chevaux ! Remportez des kdos !
Mar 29 Nov 2016 - 2:05 par Dorienne

» L'équipe de JobAsv
Dim 27 Nov 2016 - 17:34 par Dorienne

» Un soucis de navigation sur le forum, nous vous répondons !
Ven 25 Nov 2016 - 2:40 par Sandlab

» Contention du lézard
Jeu 24 Nov 2016 - 10:31 par Sandlab

» Contention du serpent
Jeu 24 Nov 2016 - 10:22 par Sandlab

» Le chinchilla généralités
Jeu 24 Nov 2016 - 10:06 par Sandlab

» Contention du chinchilla
Mar 22 Nov 2016 - 5:35 par Sandlab

» Contention du hamster
Mar 22 Nov 2016 - 5:20 par Sandlab

» Contention du cochon d'Inde
Mar 22 Nov 2016 - 5:17 par Sandlab

» Contention du lapin
Mar 22 Nov 2016 - 5:09 par Sandlab

» Contention du furet
Mar 22 Nov 2016 - 4:43 par Sandlab

» Manipulation des tortues
Lun 21 Nov 2016 - 22:51 par Dorienne

» Intérêt de la stérilisation chez la lapine
Lun 21 Nov 2016 - 7:47 par Sandlab


Partagez | 
 

 Besoin de vos avis svp ... reconversion, le feriez-vous?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Besoin de vos avis svp ... reconversion, le feriez-vous?   Mar 10 Jan 2012 - 6:52

Bonsoir à toutes,

Je me permets de poster ce sujet en espérant être dans la bonne rubrique, pour que vous puissiez me donner vos avis.
Je suis actuellement en CDI dans une grande boite d'assurance depuis 3 ans et demi. Grosse boite, bonne paye, 9 semaines de vacances environ, primes, super CE, horaires de bureau flexibles.
Bref conditions de travail optimales, sauf que je déteste mon boulot et que j'ai toujours voulu être auxilaire spécialisée vétérinaire.
J'ai la possibilité de faire un CIF (sous réserve que mon dossier de financement soit accepté), donc faire la formation ASV en 1 an à Boulogne.

Je suis complètement perdue car si je me lance je prends un énorme risque : perdre ma place avec tous ses avantages ( au bout d'1 an de formation, l'employeur peut me reprendre mais à un poste "équivalent" et de plus j'ai une clause de mobilité à mon contrat, ce qui fait qu'ils peuvent m'envoyer à l'autre bout de la france...) et ne pas trouver de travail en tant qu'ASV car j'ai cru comprendre que les places sont chères même pour les diplômées ou les ASV avec expérience, et qu'en plus beaucoup de postes sont des CDD ou temps partiels ou bien les deux, très peu de CDI de 35H.

Cela dit, je supporte de moins en moins mon taf actuel, j'y vais à reculons.
Mais vu le marché de l'emploi actuellement, vous comprendrez mon hésitation, j'ai la chance d'avoir un CDI, une bonne paye, la sécurité de l'emploi, tout ceci dès la sortie du BTS.

En tant qu'ASV sortant du GIPSA niveau V je perdrais environ 300€ nets par mois, c'est énorme...Et je ne parle pas des frais que m'occasionnerais la formation ( logement sur paris pour les périodes d'école, perte de salaire si pas de financement à 100%...)

Bref, à ma place...vous vous lanceriez ou non ?
Peur de me retrouver au chômage, de regretter les conditions de travail que j'avais ( celles du métier d'ASV sont assez contraignantes tout de même, beaucoup d'heures sup, travailler tard, le samedi, et un salaire assez faible comparé à la charge de travail). Pourtant, je pense jour et nuit à ce métier que j'aimerais exercer!!! C'est une obsession.

Merci beaucoup pour vos avis et désolée pour le roman.
J'ai déjà discuté avec Lynx du Rhone il y a quelques temps et au passage je l'en remercie encore, elle m'a beaucoup renseignée.

Bonne soirée à tous

Sarounette
Revenir en haut Aller en bas
Nonobunnyball
Ancienne Moderatrice
Ancienne Moderatrice


Féminin
LOCALISATION : 44
Date d'inscription : 26/01/2007

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis svp ... reconversion, le feriez-vous?   Mar 10 Jan 2012 - 8:18

choix très difficile j'avoue.

à ta place je ne saurai pas quoi faire non plus...

faut que tu pèses le pour et le contre en fait des 2 métiers...

si jamais tu n'arrives pas à choisir, le pied serait de pouvoir cumuler 2 mi temps :

genre 25h dans ta boite d'assurances, et 10h en véto. après voir si ça serait possible.

c'est vrai que vu la conjoncture actuelle, c'est difficile de choisir.

honnêtement si j'étais à ta place, j'essaierai de rester dans la boite d'assurances, et je me prendrai une grande maison pour y mettre tous les animaux que je veux ^^

(et sinon je peux te poser une question en mp ?)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis svp ... reconversion, le feriez-vous?   Mar 10 Jan 2012 - 8:35

Merci beaucoup pour ta réponse Nonobunnyball.

Oui, très dur, j'y pense quasiment toute la journée, tous les jours à force de me prendre la tête!

Et oui bien sur pour la question en mp Wink
Revenir en haut Aller en bas
Nonobunnyball
Ancienne Moderatrice
Ancienne Moderatrice


Féminin
LOCALISATION : 44
Date d'inscription : 26/01/2007

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis svp ... reconversion, le feriez-vous?   Mar 10 Jan 2012 - 8:40

bin on serait pas en crise du travail, ça serait plus simple !
mais il est révolu le temps où on trouvait un job dans la journée...

là tu gagnes bien ta vie, ok tu te fais chier dans ton boulot, mais ce boulot qui te fais rêver, beaucoup galèrent pour trouver un poste, en cdi temps complet. pour le salaire, bin tu connais le tarif, les avantages que tu as on ne les a pas en clinique...

donc c vrai que tu peux pas te permettre de tout claquer comme ça, ou alors t'es un peu barge Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Anne-Marie
Administratrice
Administratrice


Féminin
LOCALISATION : Bretagne
LOISIRS : équitation, lecture, famille, amis, surf internet !
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis svp ... reconversion, le feriez-vous?   Mar 10 Jan 2012 - 12:16

Et j'ajouterai que tu imagines ce métier sans en connaître la réalité. Ne pourrais-tu pas prévoir, lors de tes prochaines vacances, de faire un stage d'au moins une semaine dans une clinique qui t'intéresse ?

Ou alors va déjà, lors de tes congés, faire le tour du plus possible de cliniques pas trop loin de chez toi, va discuter avec les collègues, avec les vétos...

Il faudrait que tu questionnes le Fongecif pour savoir quel type de convention serait possible (il arrive que des gens fassent des séjours en clinique véto sans convention de stage, bien que ce soit risqué depuis la nouvelle règlementation sur les stages -dans le but d'empêcher le travail au noir-)

Il te faut un peu plus d éléments avant de prendre ta décision ; as-tu sollicité le Fongécif pour un bilan ? Si ce n'est pas le cas, rediscute avec eux. S'ils ne peuvent rien faire, investis personnellement dans une consultation avec un psychologue conseiller d'orientation ou un coach...

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.asvinfos.com/
rimeni
Tétard hydrocéphale


Féminin
LOCALISATION : ile-de-france
Date d'inscription : 25/10/2011

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis svp ... reconversion, le feriez-vous?   Mer 11 Jan 2012 - 22:34

Je suis d'accord avec anne-marie tu devrais lors de tes prochain congés faire un stage en clinique véto pour voir comment se passe le travail au quotidien.

Pour se qui est du choix entre les deux perso je garderais le poste dans la grande boite d'assurance et j'irai voir a droite a gauche dans les association s'ils n'ont pas besoin d'aide.

Je ne pense pas qu'il y ai de bon ou de mauvais choix. C'est difficile de donner son avis.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis svp ... reconversion, le feriez-vous?   Jeu 12 Jan 2012 - 1:50

Merci pour vos réponses.

Effectivement j'ai pensé à faire un stage en posant des congés : mais étant salariée en effet, il faut que je me renseigne sur les possibilités.

En tout cas, sans en voir la pratique quotidienne, je pense que ce métier peut me convenir. Je me suis beaucoup renseignée depuis 4/5 ans , mon stage d'une semaine et quelques journées isolées les week end qui ont suivi ( ca m'avait tellement plu que j'avais demandé à la véto d'y retourner les week end), ensuite sur ce forum que je parcoure depuis un bon moment, les témoignages écrits ou vidéos trouvés sur le web, et j'ai pris contact via internet avec quelques auxiliaires vétérinaires, tout ceci me mène à penser que ce métier pourrait me convenir.

Par contre je suis bien d'accord avec vous toutes, un stage sur au moins 1 semaine ( idéalement 2 semaines ) pourrait confirmer ou pas tout cela, il faut que je voie le travail quotidien sur du plus long terme...



Après, aller au reculons au boulot et passer des journées difficiles, je n'en peux vraiment plus.

Donc même avec une paye moins élevée et des conditions de travail beaucoup moins faciles...aimer son travail, c'est énorme, non ?

Merci encore pour votre franchise en tout cas!

Et si d'autres veulement me donner leurs avis aussi...

Dans mon entourage, j'ai autant d'encouragements à me lancer que de gens plus "frileux" sur la question, ce que je comprends bien et moi, je suis totalement perdue ^^

Bonne journée à tous
Revenir en haut Aller en bas
Zya
Ancienne Moderatrice
Ancienne Moderatrice


Féminin
LOCALISATION : Région Centre
LOISIRS : mes animaux, Internet
Date d'inscription : 28/06/2008

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis svp ... reconversion, le feriez-vous?   Jeu 12 Jan 2012 - 4:20

si tu souhaites vraiment être ASV lances toi, tu sais que tu n'auras pas le même salaire, la même fatigue mais tu feras un métier qui te plaît (avant fais un stage sur tes congés).

Après si tu hésites toujours comme dit les filles plus haut, tu peux toujours faire du bénévolat en demandant être au soin des animaux ou une grande maison avec pleins d'animaux.

_________________
CLIC SUR LE SITE PROFESSIONNEL DES OFFRES ET DEMANDES D'EMPLOI!!!
http://www.emploi-asv.net/
Site visité par plus de 5000 vétos ! du monde entier,
Epagne, Belgique, Italie, Canada France, Perou, Bucarest !
Algerie, Maroc ! Etats-Unis, Madagascar, partout partout !
Base de données suivie par l'équipe Job-Asv !:)
JobAsv, le forum de référence
des Auxiliaires Vétérinaires





Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Anne-Marie
Administratrice
Administratrice


Féminin
LOCALISATION : Bretagne
LOISIRS : équitation, lecture, famille, amis, surf internet !
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis svp ... reconversion, le feriez-vous?   Jeu 12 Jan 2012 - 5:16

Je suis d'accord avec Zya pour te dire de te lancer, mais je trouve qu'avant tu peux assez facilement aller en stage (enfin "facilement" c'est relatif mais c'est aussi une approche de la difficulté de recrutement).

J'ai quand même lu sur ce forum des témoignages de filles déçues qui arrêtaient leurs stages car elles n'avaient pas imaginé la réalité du milieu professionnel, et entendu le personnel du GIPSA dire que les arrêts en début ou en cours de formation se voyaient souvent...

Comme dans tout métier la routine s'installe, les difficultés d'équipe ou de relation hiérarchique existent. Et on reçoit du public en continu, ce qui est générateur de stress.

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.asvinfos.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis svp ... reconversion, le feriez-vous?   Mer 16 Mai 2012 - 10:16

Bonjour Sarounette, je ne sais pas si tu es toujours sur le forum mais je suis exactement dans le mm cas! je travaille dans l'immobilier, bien payé, CDI, avantages... mais pareil je n'arrive plus à me lever le matin pour aller bosser tellement je déteste ce que je fais!!! je me leve uniquement pour m'occuper de ma tribu :) je suis à 35h, le travail n'est pas fatigant , mais je reviens usée étant donné que je compte les minutes! je perdrais 500€ nets de salaire (si j'ai bien compris le salaire d'asv tourne autour de 1200€)
est ce que tu t'es lancée? moi si je quitte mon travail actuel ce sera sans retour donc ... ça fait 2 ans que j'y pense!! (contre 3 ans que je travaille dans cette boite..)

bref ça m'intéresse ce que tu fais!!
Revenir en haut Aller en bas
Laurissa
Modératrice
Modératrice


Féminin
LOCALISATION : 16
LOISIRS : Documentaire animalier,les animaux, la lecture, la nature, le cani-sport et mes 4 animaux.
Date d'inscription : 05/02/2010

MessageSujet: Re: Besoin de vos avis svp ... reconversion, le feriez-vous?   Jeu 17 Mai 2012 - 1:19

Honnêtement vu la crise actuelle et la difficulté à trouver un véto pour se former et on va dire aussi (ce qui est vrai) que notre métier est saturé par les candidatures je resterai dans ton entreprise. Mais quand notre envie, notre passion ou notre rêve est plus fort et qu'on est sûre de soi là faut foncer. D'abord, comme disent les filles, passe une semaine chez un véto pour confirmer ton envie de faire asv.
Sache que le métier d'asv n'ai pas toujours facile, tu sais à quelle heure tu commences mais jamais quand tu finis.
Bon courage dans ta décision !

_________________
Cristal, Saturnin, Minette, Colisée, Choupine, Poupoune, Nénette, Lilas, Dana, Handy, Stefy, Made et tant d'autres ....
- Viva La Vida -    ASV: une passion-un métier !
-_-_-_-_-_-_
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis svp ... reconversion, le feriez-vous?   Sam 19 Mai 2012 - 22:37

moi je suis asv à mi temps depuis novembre (je l'étais à plein de 1999 à 2007 et j'ai arrêté pour ouvrir un salon de toilettage par ras le bol du métier) aujourd'hui je cumule les 2 car je ne vis pas de mon salon ...et je touche à peine plus de 500€/mois comme asv

mon mari est gestionnaire de sinistre il a aussi des horaires assez cool , 9 semaines de vacances par contre niveau salaire et primes c'est pas ça (c'est quoi ta boîte ils embauchent ? lol)

bref tout ça pour dire qu'aujourd'hui c'est le maigre salaire de mon mari qui nous permet de survivre (car merci papa maman pour les coups de pouce de temps en temps)

perdre 300€ aujourd'hui c'est énorme et crois moi même si tu ADORE ton taf les problèmes de fric te tuent et tuent le couple
avec le CIF oui tu as un risque mais tu perds pas ton poste tu peux toujours retomber sur tes pattes

mais fait des stages car c'est pas tout beau tout rose ...moi si je pouvais j'arrêterais le job d'asv car ça ne me convient plus ..ras le bol de faire du ménage les 3/4 de la journée , des clients qui te prennent pour une débile et du véto qui se croit au dessus de tout le monde !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis svp ... reconversion, le feriez-vous?   Dim 20 Mai 2012 - 5:02

Bonsoir à toutes et merci pour vos nouvelles réponses!
Malacala, je me retrouve aussi dans ton message....!
Depuis mes derniers envois, j'ai eu pas mal de nouveaux témoignages qui ressemblent un peu à celui de Tipi. Des témoignages sincères et très utiles mais qui ont franchement tendance à calmer toute envie de se lancer dans l'aventure!!
Et pourtant j'étais fermement accrochée à mon projet, j'y pensais sérieusement depuis 2006 et ça me prenait vraiment le chou.
Je continue d'aller au travail à reculons, c'est très dur, les journées sont longues, j'y pense le soir, les week end, ....! Je ne peux pas non plus continuer comme ça encore trop longtemps.
Donc, j'ai bien réfléchi, et j'ai trouvé une alternative qui je pense peut être la bonne : me reconvertir, mais dans un métier différent qui est celui d'assistante de gestion....En tout cas j'essaye!! J'ai envoyé mon dossier au Fongecif et j'aurai la réponse d'ici 1 mois peut-être environ....(cependant on ma dit qu' j'avais 95% de chances que mon dossier soit refusé, ça motive!!!)
Bref c'est pas facile comme choix, je pense que tu es tout aussi consciente que moi de la chance qu'on a d'avoir un métier bien payé avec de bonnes conditions de travail , horaires etc...mais rien à faire, les journées sont longues et déprimantes, on a horreur de ce qu'on fait. J'ai bien conscience que ça peut faire pourrie gatée mais c'est comme ça.
En tout cas tu remarqueras que même si j'ai abandonné l'idée, je continue d'aller sur le forum, de me tenir informée etc, c'est plus fort que moi....Pas impossible que j'y revienne quand même...!
Et donc toi, tu penses te lancer ? par un CIF ?
Bon courage et tiens nous au courant!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis svp ... reconversion, le feriez-vous?   Dim 20 Mai 2012 - 6:04

tu as fait un bilan de compétence ? des fois ça peut orienter ?
je t'avoue que mon mari qui fait le m^me métier que toi depuis 5 ans en a ras le bol aussi il rentre aigri et énervé le soir et il regarde aussi pour changer de métier mais il cherche dans les secteurs ouverts

après dans ta région il y a peut être plus d'offres ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin de vos avis svp ... reconversion, le feriez-vous?   Dim 20 Mai 2012 - 6:24

Oui voilà , j'ai choisi assistante de gestion car il y a des débouchés, c'est un métier qui je pense me conviendrait ( je croise les doigts pour ne pas me planter une seconde fois). Je me suis beaucoup renseignée et j'ai été en observation avec une assistante de gestion pendant une demi journée pour confirmer mon choix ( pas évident de faire un stage en étant déjà salariée).
Je vis à Rennes, je pense que je pourrai trouver un boulot rapidement, enfin j'espère...après le CDI 35H faut quand même le trouver mais j'ai bon espoir Wink
Je comprends ton mari, c'est vraiment dur de se lever tous les matins en sachant qu'on va faire un truc qu'on aime pas du tout!!
Revenir en haut Aller en bas
 

Besoin de vos avis svp ... reconversion, le feriez-vous?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Avec 5000 Euros que feriez vous ?
» Besoin de vos avis éclairés sur éclairage ;-)
» repro platy, besoin de votre avis!!!
» NOURRITURE POUR POISSONS: besoin de votre avis!
» Camion J9 besoin de vos avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Job-ASV :: VOUS ARRIVEZ SUR LE FORUM :: VOS QUESTIONS AUX AUXILIAIRES & INFOS SUR LE METIER :: Archives jusque 2015-